开辟新境界,争做新青年 ——环境与资源学院、碳中和现代产业学院分社举办“学习《习近平谈治国理政》第四卷”读书会活动

发布者:陈今园 发布时间:2022-10-17 浏览次数:11

1015日上午,由校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社主办,环境与资源学院、碳中和现代产业学院分社承办的“开辟新境界,争做新青年”主题读书会活动在旗山校区知明楼1-303举办,我院2021级环境科学班参与此次活动。

读书会开始,主讲人徐贞雅同学从坚持掌握历史主动、坚持党的全面领导、坚持人民至上、坚持敢于斗争四个方面介绍《习近平谈治国理政》第四卷,并由此引出如何在新征程中做新青年这一问题的思考。接着,几位同学分别上台发言,分享自己的见解。张炼同学提出新时代的新青年应当筑牢民族共同意识,推动新时代党的民族工作高质量发展。阮恬恬同学则表示我们必须深入学习习近平生态文明思想,深化对人类文明进步与自然环境关系的认识,维护好生态平衡,才能守护人类健康。最后,主讲人引用毛泽东同志的词——“数风流人物,还看今朝!” 鼓励同学们在新时代发光发热,为建设美好新中国出一份力。

本次读书会为同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解总书记治国理政的大智慧提供了良好的交流平台