环境科学与工程学院成功举办第八届体育节暨第八届田径运动会

发布者:张坤其 发布时间:2021-05-08 浏览次数:304

为响应习近平总书记树立健康第一教育理念的号召,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,425日至26日,环境科学与工程学院在旗山校区西区田径场举办了以“风华正茂恰百年,环境学子展雄姿”为主题的第八届体育节暨第八届田径运动会。

迎着淅淅沥沥的小雨,环境科学与工程学院第八届体育节暨第八届田径运动会正式开始。整齐划一的步伐、铿锵有力的口号,漆黑的乌云也难以掩盖同学们澎湃的心潮。庄重肃穆的国旗队、刚劲有力的军体拳、精彩绝伦的扇子舞,无一不是视觉的一场盛宴。赛场上,选手们奋力拼搏,用汗水书写下青春的活力;赛场外,同学们呐喊加油,用行动凸显出团结的力量。为庆祝建党一百周年,本次运动会除了田径赛跑、跨步跳及拔河等常规项目外,还特别增设了红军运粮草、蹴鞠绕桩、投壶等趣味运动项目,在富有互动性的同时,也让同学们体会先烈之不易。

本次环境科学与工程学院运动会的开展既提高了同学们的身体素质,也增强了同学们的团结合作意识,有利于同学们综合素质的全面发展。青春的理想才刚刚启航,环境科学与工程学院学子雄姿英发、未来可期!