我院传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

发布者:汪清环 发布时间:2021-04-08 浏览次数:180

47日下午,环境科学与工程学院召开全体党员会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神。学院党员领导干部和全体师生党员参加会议。

会议指出,习近平总书记来闽考察重要讲话对高校改革发展提出了明确要求,为我们进一步指明了前进方向,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念的新起点,是发展的根本遵循和强大动力。

会议强调,全院上下要把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。一要提高政治站位,充分认识讲话的重大意义。切实把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,创造性地抓好贯彻落实。二要强化责任担当,切实加强学习宣传。通过线上线下相结合方式,深入学习领会,把握精髓要义,营造浓厚的学习氛围。三要坚持精准结合,确保学习取得实效。结合开展党史学习教育、“十四五”规划研制、一级博士点申报和人才培养质量提升等工作,持续深化改革创新,切实把习近平总书记来闽考察重要讲话精神转化为推动学院事业改革发展的具体行动,在落实立德树人任务、提高科研创新能力、推动文化传承创新等方面做出实绩实效。