我院联合地科院举办 “学思践悟二十大,奋进双碳新征程”福师青年研习谈活动

发布者:陈今园 发布时间:2022-12-02 浏览次数:11

为深入学习党的二十大精神,共创“双碳”未来,1127日,我院联合地理科学学院、碳中和未来技术学院于笃行1-110举办“学思践悟二十大,奋进双碳新征程”福师青年研习谈。我院团委书记章忠、地理科学学院团委书记詹红燕莅临指导,两个学院的评委和大众评审参与聆听。

在本次演讲比赛中,参赛选手紧紧围绕“党的二十大精神”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“双碳行动”等主题,结合自身专业知识展开演讲,从不同的角度、不同的层面激荡思想、抒发观点。许登婕同学用自身经历叙说了家乡的抗旱故事,歌颂了“舍小家,为大家”的龙江精神,语言慷慨激昂、振奋人心;邓湘同学以“躬亲践行二十大,节能降碳共前行”为题,引经据典,抓住二十大报告中“双碳”“人与自然”“和谐发展”等关键词展开发言,并提出“‘绿色发展’与‘环境保护’之间是否矛盾”的问题。各参赛选手感情真挚、内容丰富、精神饱满,语调激昂,赢得了在场观众的热烈掌声,展现了青年学子自信自强、勇担使命的精神风貌。经激烈角逐和综合评比,我院黄鑫怡同学,以视频形式带领观众游览祖国河山,聆听绿水青山间动人心弦的声音,夺得本次比赛一等奖。活动最后,两院团委书记进行点评交流,肯定了参赛选手的演讲展现了新时代的昂扬斗志,并提出了改进意见。

本次福师青年研习谈活动,不仅提高了参赛选手的演讲能力,丰富了校园生活,并以此为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,掀起了理论学习的热潮,使广大青年学子以青春之我、奋斗之我书写新征程的绚丽篇章。