院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平经济思想

发布者:汪清环 发布时间:2022-08-31 浏览次数:10

828日上午,我院党委理论学习中心组在旗山校区14号楼南301专题学习研讨习近平经济思想,院长钱庆荣作主旨发言,其他班子成员作交流发言。会议由院党委书记张承东主持。

在学习会上,钱庆荣指出,“创新”是习近平经济思想核心理念,创新是引领发展的第一动力,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置。学院正处在“十四五”发展规划的关键年,要全面贯彻新发展理念,把新发展理念贯彻到学院各项工作中。要重视理论创新,结合碳达峰碳中和战略目标,争取在理论阐述方面有所突破;要强化制度创新,提高基层治理能力,致力于提高效率、提升效能、提增效益;要强化科技创新,结合学院学科学位点、工程中心和重点实验室等学科平台建设,克服万难攻坚前沿科学问题和关键技术,加快培养面向未来的“双碳”人才,在服务国家“双碳”战略目标上迈出新步伐,助力绿色经济持续发展,真正做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享。

会议要求,全院师生要深入学习习近平经济思想,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极服务地方经济,推动学院事业高质量发展;要坚持以师生为中心,立足学院学科特色,抓好学院重点工作;要强化创新意识,推进理论创新、制度创新和科技创新,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。