杨玉盛副校长深入我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布者:汪清环 发布时间:2019-10-22 浏览次数:1122

10月14日下午,校党委常委、副校长杨玉盛带队深入我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,调研围绕“加强科研和人才工作,提升学校综合竞争力”展开。参加专题调研的还有人事处、社科处和科技处领导及相关科室负责人。学院党政领导班子成员、科研平台和科研团队负责人部分高层次人才和青年教师代表参加调研座谈。

会上,钱庆荣副院长(主持工作)代表学院汇报了近年来学院在学科建设、科研平台建设、人才队伍建设和各级项目申报等方面开展的工作和遇到的问题,并提出五个方面需要学校支持的问题:本科实验室面积落实问题、工程硕士学位授予点申报问题、博士点招生问题、一级博士点申报支持问题和高端人才引进问题。随后,学院领导和教师代表作了交流发言,分别就高层次人才申报、人才引进、学科建设、青年教师成长支持等方面作了发言。

调研组对学院人才引进、科研平台评估、一级博士点申报、重大科研项目申报等具体问题予以解答反馈。杨玉盛副校长认真听取了与会同志的发言,他充分肯定了我院在科研和人才工作方面取得的成绩,同时提出四点指导意见:一要认真梳理学院在服务福建地方经济建设中的专业优势和学科特色,进一步凝练学科发展方向,深入思考学院发展的目标与定位;二要加大力度推进国家重点研发项目的申报工作,实现国家级重大项目新突破;三要重视科研成果转化,通过标志性项目凸显学科优势;四要树立好目标与标杆,深入分析自身不足,继续推进人才引进和培育工作。同时,杨副校长要求有关职能部门要积极主动配合学院做好相关工作。

杨玉盛副校长作为本次主题教育联系我院党委的校领导,心系学院发展,深入我院进行调研指导,对学院科研和人才工作、学科学位点建设等方面提出了宝贵的指导意见,对我院开展检视问题、落实整改工作具有重要的指导意义。