环境科学与工程学院举办第六届科技节之创意设计大赛

发布者:张坤其 发布时间:2017-11-30 浏览次数:438

118,环境科学与工程学院在笃行1-207举办第六届科技节之创意设计大赛。本次活动由我院团委学生会主办,我院学术部承办。大赛的评委有我院学生会主席陈敢同学,宣传部部长陈沁同学,外联部部长郭书睿同学,助学部部长吴晓丽同学,生劳部部长戴丽萍同学。

十五个参赛小轮流上台,现场解说并展示自己小组的创意作品。每件作品都充满着别出心裁的设计理念,有制作精美的师大110周年明信片、传承莆仙戏特色的粘土人物、具有温控调节功能的电风扇……无一不令观众和评委们啧啧称赞。其中,第五组作品“心中的明灯”灯顶采用学士帽的设计,灯的外壳绘有校徽、校训、院徽等图案,表达学子的爱校情怀;灯的内壳绘有师大110年来的历史故事画面,在灯光的映衬下熠熠生辉,展现师大灿烂的文化内涵和浓厚的历史底蕴,最终得本届科技节之创意设计大赛一等奖!

本次大赛增强了我院学术科技氛围,培养了同学们的创新意识,引导同学们积极关注生活中的科学,理论联系实际,学以致用,在创新和创造中去提升自己