环境科学与工程学院学生代表参加校朋辈心理辅导技术讲座

发布者:张坤其 发布时间:2017-11-30 浏览次数:389

1111午,我校知明2-201开展朋辈心理辅导技术讲座本次讲座福建省心理咨询师协会副会长、福建省婚姻家庭咨询师协会理事徐艺端老师主讲,学生代表参加了本次讲座

活动伊始徐艺端老师问了大家两个问题:参加本次讲座的期待是什么?当遇到压力事件,你会选择哪些社会支持去解决问题?这两个问题引起了同学们的思考,一位同学说希望通过本次讲座学会倾听,另一位同学则表示想要成为一名专业的心理咨询师。听了同学们的发言,徐艺端老师讲了一句话:“咨询不是教育,倾听是一门技术。”顿时,现场响起雷鸣般的掌声。接着,徐艺端老师为同学们讲解了朋辈辅导的基本要领,教大家如何营造一个好的咨询环境。最后,徐艺端老师向同学们介绍了处理情绪的技巧与方法,并邀请同学们根据设定的场景上台进行即兴演练。

通过此次讲座,同学们掌握了朋辈心理辅导的知识技巧希望他们能够将这些技巧运用实际生活中,帮助身边的朋友和家人。