我院举办“春蕾润泽 芳华绽放”女生成长沙龙

发布者:章忠 发布时间:2023-03-09 浏览次数:68

3月7日晚,环境与资源学院碳中和现代产业学院旗山校区科研楼14#302举办“春蕾润泽芳华绽放”女生成长沙龙。院党委副书记陈今园退休教师王清萍教授,院工会金红君副教授,辅导员程琴、覃雪及女生代表参加活动

沙龙活动中,各位老师分享了自身及身边优秀女性的奋斗经历,解读了自尊、自爱、自立自信、自强的女性成才之美。陈今园副书记以部分女性楷模为例,鼓励同学们心无旁骛、脚踏实地、追求卓越。“要通过自律来达到自己的目标,实现自己的理想。”王清萍老师这样说道,她勉励同学们学会纷繁复杂的社会现象中保持清醒的认知,学会独立思考。金红君老师结合自己在北大本硕博学习的经历跟同学们谈到:机会是留给有准备的人,希望同学们能珍惜韶华,把握时机。活动中师生们从“怎样能让自己更自信?”“拒绝PUA!”“如何看待外界给女生贴的标签?”什么是健康的校园恋情?话题从不同角度分享看法,现场气氛热烈,同学们受益良多。

本次沙龙不仅为女生解答了学习、工作与生活上的困惑,同时引导女生关注自身综合素质的提高,在未来成长、成才的道路上时刻充满自信,以最美的姿态面对生活。