我院联合心理学院、海外教育学院举办青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班顺利开班

发布者:陈今园 发布时间:2023-03-13 浏览次数:10

38日下午,我院与心理学院海外教育学院联合举办的2022-2023学年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班于旗山校区笃行1-115顺利开班。海外教育学院党委副书记施伟,心理学院党委副书记苏杭,我院党委副书记陈今园,三院团委书记以及青马工程培训班学员参加开班式,仪式由我院团委书记章忠主持。

在开班仪式上,心理学院党委副书记苏杭作了开班致辞,对参训的同学们提出三点要求:一珍惜本次学习机会,圆满完成培训班各项任务坚持理论联系实际,切实提高担当使命的能力发挥青年主体作用,积极传播马克思主义中国化故事寄语全体青马学员立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

海外教育学院阿丽米热·衣不拉音同学作为本次青马班的学员代表发言。她认为青马班是提升自我管理能力的重要平台,青年学生应借此平台学习习近平新时代中国特色社会主义思想等重要理论,同时三院联合青马班也为大家提供了结交友谊互相交流借鉴提升的好机会。

随后,环境与资源学院、碳中和现代产业学院党委副书记陈今园为三院学员赠书,海外教育学院党委副书记施伟为三院联合青马班授旗。最后,开班仪式在共青团团歌中圆满结束。

开班式结束后,全体学员进行破冰活动,活动现场氛围热烈。通过本次的破冰活动,增进了青马班学员之间的感情,促进了学员们相互认识和友好交流。

接下来一个月,三院联合“青马班”将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,从集中宣讲、理论学习、交流研讨、实践锻炼、结业演讲等方面,用马克思主义中国化的最新成果武装当代青年,提高学生干部的理论素养、研究能力和实践水平,加强学院间的交流合作,优化资源、提升培训成效,培养新时代优秀青年马克思主义者。