我院邀请台湾大学环境工程学研究所蒋本基特聘教授开设讲座

发布者:张坤其 发布时间:2017-11-30 浏览次数:778

11月17日晚,邀请了台湾大学环境工程学研究所蒋本基特聘教授在致广2-101名师讲堂开设《构建健康流域监督管理体制专题讲座。参加人员有学院副院长苏玉萍教授、学院工会主席钱庆荣研究员、党委副书记张坤其老师、李红周教授,以及学院各年级学生代表本次讲座由我院副院长苏玉萍教授主持

讲座伊始,蒋本基教授讲解了以水及流域为范畴导入健康流域管理做法以及订定流域管理评鉴架构与指标,让同学们对健康流域监督管理体制的构建有一个初步了解。接着,蒋教授就中央监督及引导地方落实水及流域管理和政策进行探讨,提出建置流域管理的新作为,这是构建健康流域监督管理体制的关键,只有从实际出发,敢于检讨反省并作出完善,才能使体制更加完美。随后,蒋教授和同学们一起探讨为维护生态体系水及流域管理和水污染防治应实行的策略和评核标准,让同学们对参与体制构建的流程有一个更清晰的认识。讲座最后,蒋教授和同学们进行了有趣的互动,同学们结合自己的生活实践大胆向教授提问,教授都耐心地一一解答,风趣的对话为讲座划下了一个完美的句点。

本次讲座让我院师生对健康流域监督管理体制的构建有了一个全新的认识,同学们在今后的学习中能够集思广益,将自己的想法付诸实践,为健康流域监督管理体制的构建出一份力。