我院参与校第九届科技节之创意创新创业成果展

发布者:张坤其 发布时间:2017-12-11 浏览次数:192

12月2日,我校第九届科技节之创意创新创业成果展在共青团广场举行,活动一共分为五个展区学院创新风采展区、特色科技组织展区、榕城高校创业成果展区、创意设计作品展区科创10周年展区。院也在现场设立了展区进行作品展示。

活动伊始,我院展位的3D打印机就吸引了不少同学驻足观看,花朵、音符人物等作品都在3D打印科技中呈现出来。我院展位还展有特色环保时装,同学们惊叹于服装的设计,更惊叹于环院学子的心灵手巧,能将一些可回收利用的材料设计制作成美丽的服饰。有趣的垃圾分类小游戏也吸引同学们前来挑战,厨余垃圾、可回收垃圾、有毒害垃圾等的分类知识难住了不少同学,这个小游戏也增强了同学们的环保意识,让同学们在乐趣中学习环保知识。同时,我院创意设计大赛的优秀作品也在此次成果展上展示出来,不论是“师大风光”环保画,还是“莆仙戏粘土人物”,都融合了对师大110周年校庆祝福,体现了我院学子对母校的热爱。

本次活动,展现了师大学子在创意创新创业上的成果,我院学子也用自己的作品献上对母校的祝福与热爱同时激发了同学们在创意创新创业上的积极性。