环境科学与工程学院举办“百年峥嵘岁月,红心永远向党”情景剧大赛

发布者:张坤其 发布时间:2021-06-04 浏览次数:365

庆祝建党100周年,弘扬爱国主义为核心的民族精神,523日晚环境科学与工程学院于在笃行1-112举办“百年峥嵘岁月,红心永远向党”情景剧大赛。此次大赛由院团委主办,院理论学习部院易班工作站承办,由董蓉同学主持,院团委负责人章忠老师、辅导员林慧阳老师出席。

此次活动共有五支队伍参加,他们的表演深情投入,感情饱满,为同学们带来了精神上的震撼。其中,“资环的名义队”以一位名为“卫国”的党员的人生经历为线索,在话剧中展现出一代又一代共产党员无私为民的奉献精神。“党说的都用惟妙惟肖的表演还原霍先生为女工们上课、唤醒其思想的场景。“圆梦队”以收音机的新闻声开启话剧表演,向同学们讲述中国在美博士不惧阻挡,回国为新祖国的建设贡献力量的故事。

表演完毕后,章忠老师对五支队伍进行逐一点评,分析表演的优点,指出不足,鼓励同学们继续努力。最终,“资环的名义队”获得本次比赛一等奖。此次比赛通过话剧表演向建党100周年献礼,展现出我院学子昂扬向上的精神风貌,增强我院学子爱国心和责任