我院组织开展校园文明交通大讨论

发布者:章忠 发布时间:2023-03-19 浏览次数:10

为加强文明校园建设,增强学生交通意识和自我安全防护意识,近日,我院分别于旗山校区理工楼6#402和桃7三楼党团活动室开展校园文明交通大讨论,校学工部刘柏辉老师、各年级辅导员和部分学生代表参加。

刘柏辉老师各年级辅导员向同学们强调了校园交通安全的重要性,结合相关典型案例及高校交通事故实例指出当今校园“低头族”“耳机党”上下课骑“飞车”现象盛行,校园交通安全问题亟需讨论,鼓励同学们集思广益,针对校园交通隐患、交通乱象、电动车管理等问题,积极献言建策。

会上,同学们围绕校园中不文明、不安全的交通行为,就部分路段夜晚没有路灯、部分路面地砖不平整、外卖车辆在校园里超速行驶、十字路口在高峰时段车辆来往混乱等问题展开热烈讨论,提出规范各食堂门口停车区域、清理闲置车辆、在人流密集路段播放交通规范的宣传视频、考虑增加校园交通规范督导志愿者岗位等切实有理的建议。

此次讨论,集聚群体智慧,汇聚行动合力,有助于营造平安、有序、和谐的文明校园氛围,为推进校园文明建设奠定基础。