“一站式”学生社区 | 我院开展第十届宿舍文化节

发布者:章忠 发布时间:2023-03-19 浏览次数:22

为营造团结向上的寝室文化氛围,增进同学们的情谊,近日,环境与资源学院、碳中和现代产业学院开展了以“青春校舍,你我同行”为主题的宿舍文化节。318日上午,宿舍文化节决赛于旗山校区笃行1-114举行,田莹和张郑金同学主持本次比赛,各年级同学积极参与

经过初赛的选拔,共有13间优秀宿舍突出重围来到决赛,展示寝室成员风采。主持人介绍比赛规则后,参赛的各宿舍依次上台,通过精心制作的PPT和别具一格的视频向评委及观众展现各自宿舍文化及宿舍成员风采。在展示过程中,每个宿舍都各具特色,有“羊村”宿舍、“鸟语花香”宿舍……各宿舍充分发挥自身优势,将宿舍成员特点、专业特色结合,让评委和观众眼前一亮,现场掌声不断。不仅如此,比赛途中还有看图猜成语活动,现场氛围活跃。最终,桃7-417宿舍以废物利用制作的祈福灯笼、自制干花精美手工作品温馨欢乐的宿舍氛围打动观众和评委,获得大家的一致认可,荣获一等奖。

此次宿舍文化节的举办,有利于促进同学们打造一个互助互爱,积极愉悦,学习氛围浓厚的宿舍家园。希望此次活动可以提高同学们的寝室生活质量,更好地展现丰富多彩的大学生活,体现寝室积极向上的精神风貌,提高同学们动手能力。