我院开展“学习二十大、树立马克思主义宗教观”主题教育活动

发布者:余雨清 发布时间:2023-04-10 浏览次数:57

202342日至9日,环境与资源学院、碳中和现代产业学院各年级陆续开展“学习二十大、树立马克思主义宗教观”主题教育活动,本活动由各年级辅导员主讲,全体学生参与。

活动上,各辅导员从宗教的产生、宗教信仰的界定、马克思主义宗教观的主要内容、马克思主义宗教观的中国化、宗教与大学、反邪教教育等方面进行深入教育,向同学们阐述牢固树立马克思主义宗教观的重要性。其次,各辅导员向同学们阐述了法律中对于宗教活动的相关规定,明确提出禁止在校园内进行宗教活动。此外,各辅导员通过一个个真实案例为同学们讲解了宗教与邪教的本质,使同学们认识到宗教与邪教的区别,深刻体会到了邪教对人身安全的巨大威胁、对社会稳定的负面影响。最后,各辅导员勉励同学们要牢固树立马克思主义宗教观,坚持我国宗教中国化方向,配合高校民族宗教工作,提高对非法传教活动的警惕性。

本次活动带领同学们重温了与宗教相关的法律法规,帮助同学们正确区分宗教和邪教,引导同学们牢固树立正确的宗教观,坚定理想信念,做新时代有作为的新青年。