我院开展“筑牢安全防线,共建平安校园” 消防安全教育活动

发布者:章忠 发布时间:2023-04-11 浏览次数:55

为普及消防安全知识,增强同学们的消防安全意识,49日,环境与资源学院、碳中和现代产业学院各年级开展“筑牢安全防线,共建平安校园”主题教育活动,本次活动由各年级辅导员主讲,全体同学参

活动上,各辅导员从警示教育、纪律教育、自救教育三个方面展开。首先,各辅导员从宿舍用电安全隐患的角度切入主题,讲解一个个真实惨痛的火灾案例,使同学们意识到绷紧防火“安全弦”的重要性。随后,各辅导员从纪律规定、预防措施、法律法规等多个层面强调消防事故造成的严重后果,引导同学们注意身边消防安全隐患。最后详细讲述疏散逃生的基本常识、灭火器使用方法火灾的应急和预防以及正确拨打119火警电话的方法。

此次消防安全教育再次强调了校园消防安全的重要性,切实提高了同学们的消防安全意识和自防自救能力,为筑牢校园消防安全“防火墙”奠定基础。