环梦阔海鹰启航,体跃济往续华章——五院联合十佳歌手大赛决赛完美落幕

发布者:余雨清 发布时间:2023-04-10 浏览次数:23

49日晚,由环境与资源学院、碳中和现代产业学院、法学院、纪检监察学院、体育科学学院、海外教育学院和经济学院五院联合举办的“环梦阔海鹰启航,体跃济往续华章”十佳歌手决赛在我校图书馆大礼堂举行。我院党委副书记陈今园、团委书记章忠、各年级辅导员出席本次活动。

比赛正式开始前,精彩的舞龙舞狮表演充分带动了现场氛围,在观众的高呼下,大赛拉开序幕。第一轮比赛中,选手两两合作,共同完成一首歌曲的演唱,得分高者进入十佳排位赛。各位选手各显风采,悦耳动听的歌声引得场下一阵阵欢呼,闪耀的荧光棒随音乐起舞,现场氛围热烈。我院的三位学子带来了精彩的表演。李驰同学演唱的《我怀念的》动人心弦;郑林追同学以一首《最长的电影》向观众讲述了默默守候爱人的心路历程;汤小钰同学为大家带来一首《想把我唱给你听》,温柔细腻的声音让人如沐春风。其中,李驰和汤小钰同学获得评委们的好评,成功晋级第二轮。在第二轮比赛中,选手们通过抽签依次上台演唱,袅袅余音回荡,动听的歌声成功点燃了全场,将现场氛围推向了一个新高潮。最终,我院学子汤小钰演唱的《失落沙洲》、李驰演唱的《齐天大圣》分别取得了第二、第九名的好成绩。

环梦阔海鹰启航,体跃济往续华章。曲终,人散,意犹存。此次活动不仅展现了五院学子独特的个人风采,丰富同学们的大学生活,而且促进了五院交流,营造了良好的校园文化氛围,有利于激发同学们的兴趣,提升自身素养。