环宇扬帆 | 我院开展“行而不辍,未来可期”考研动员大会暨经验分享会

发布者:余雨清 发布时间:2023-04-27 浏览次数:80

为进一步帮助同学们明确考研目标,增强考研信心,425下午,环境与资源学院、碳中和现代产业学院于立诚1-205开展行而不辍,未来可期”考研动员大会暨经验分享会院党委副书记陈今园、副院长甘莉、教师代表陈育明、韩永和、辅导员余雨清及2019级沈木坪、叶芳芳、林晓颖、段雪惠和全体2020级本科生参与本次活动,辅导员余雨清主持。

活动开始,韩永和老师结合当前考研的宏观形式与个人的求学经历展开讲述,引导同学们明确个人目标,找准定位,到更高的平台学习,不断增强本领。接着,陈育明教授围绕“为什么要读书”这一主题,从“学习、人生、规划”三方面入手,分享自己上学时期繁忙又风趣的生活状态,提出以“玩”促“学”观点,同时提醒同学们正确认识并提升自我,在场的同学都听得格外认真。随后,四名2019级学生代表结合考研经历,从信息收集、各科复习、时间规划等方面向同学们分享宝贵的考研经验,提醒同学们注意劳逸结合,注重基础知识的积累,关注专业相关热点。最后,甘莉副院长对此次活动作总结。她强调,考研不是唯一的出路,但如果选择了考研,就要勇往直前!再一次点明此次活动的主题,为此次活动画上圆满的句号。

“星光不负赶路人,时间不负有心人”,相信通过此次考研动员大会,同学们对考研目标及相关事项有了更清晰的认识,也希望同学们能够所思皆所愿,争取一战成硕!