我院组织学生收看“让青春绽放绚丽之花”——福建青年宣讲党的二十大精神活动总决赛

发布者:余雨清 发布时间:2023-05-04 浏览次数:184

53日晚,环境与资源学院、碳中和现代产业学院通过线上线下相结合的形式组织学生观看“让青春绽放绚丽之花”——福建青年宣讲党的二十大精神活动总决赛。

总决赛紧扣开展主题教育和“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,9组青年宣讲员,分《根深沃土》《生生不息》《逐梦向阳》三个篇章,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合学习贯彻习近平总书记在福建工作期间关于青年工作的重要理念和重大实践,展现福建各界青年以更深感情“学习新思想、坚定跟党走、建功新时代”的青春形象和青春力量。我院学子在收看了本次节目后大受鼓舞,纷纷表示将牢记殷殷寄语,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

2021级姚可颖

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。无论是船政人在工作岗位上的拼搏,还是广大青年志愿者的无私付出,我看到了各行各业为实现中国梦不断奔跑、不断前进,作为新时代环保人,我定将扎实学习好专业知识,发挥专业优势,让青春挥洒在祖国大地。

2021级邱文倩

观看了福建青年宣讲党的二十大精神活动总决赛,董林讲述的《听古厝说“福”文化》让我印象深刻,文化遗产首先得保护,才能继续发展。随着科学技术的发达,数字非遗保护也越来越重要,而越来越多的青年志愿者也投入到这些保护活动中。我们要做文化的传播者,树立高度的文化自信,保护珍贵的文化遗产,让像三坊七巷这样的古厝活过来,讲更多的故事给我们听,我们讲更多的故事给世界听。

2020级王雨纯

"让青春绽放绚丽之花"——福建青年宣讲党的二十大精神活动总决赛的舞台上,新时代福建青年以生动、饱含情感的讲解讲述着青春故事:根深沃土、以培根铸魂之精神打牢青春之基;胸怀自立自强的船政精神踏上前往星辰大海的征途;守护文化根脉,以创新为古厝插上发展的翅膀;用青春造福,为志愿服务注入青春力量……福建各界青年以更深感情的青春力量奔赴八闽山海,奋楫扬帆、踏浪而歌,用奋斗镌刻青春注脚,实现中国梦是一场历史的接力赛,我们身为青年人应当在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,牢记习近平总书记嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

……

从走出特色办学道路、培根铸魂的闽江学院青年到弘扬船政精神、实现自立自强的船政青年,从守护文化根脉、推动文化转化和发展的福建青年到致力于让生命更有温度的省红十字会志愿服务青年,从木兰溪畔的幸福接力跑到数字福建建设的发展历程……新时代福建青年,用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言。青年是祖国的希望,是民族的未来,相信我院学子定将用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,让青春绽放绚丽之花!