环境科学与工程学院与心理学院联合举办宿舍心理健康培训之大学生宿舍人际关系应对技巧讲座

发布者:章忠 发布时间:2019-12-24 浏览次数:325

12月18日下午,环境科学与工程学院与心理学院在致广1-208联合举办宿舍心理健康信息员培训班。本次培训的主题为大学生宿舍人际关系应对技巧,由我校旅游学院朱银娇老师主讲,我院及心理学院宿舍心理健康信息员参加。

培训伊始,朱银娇老师用一个简单的小测试题来让大家了解自己和自己舍友的人际关系情况。随后,朱银娇老师从大学生宿舍人际常见问题的层面出发,利用一个个真实的案例给大家详细地介绍了人际交往的类型和不和谐的关系类型并从大学生宿舍人际关系的影响因素层面讲述了各种可能的情况及解决方案。最后,朱银娇老师又从大学生宿舍人际关系应对策略方面,给大家讲解了多种负面心理的测试与可能的产生条件和治疗方法。

朱银娇老师在此次培训中利用丰富而又生动的例子分别讲述了大学生宿舍的各种现象与不良关系的解决方法,使在座各位宿舍心理健康信息员对于宿舍人际关系的处理有了进一步的认识。