我院举办首届大学生职业规划大赛

发布者:刘芸 发布时间:2023-05-12 浏览次数:76

为引导学院学子树立职业规划意识,进一步提升职业规划能力,推动我院学生更高质量就业,510日下午,环境与资源学院、碳中和现代产业学院在笃行楼1-208成功举办“环梦引航,‘职’上云霄”首届大学生职业规划大赛。学院就创部指导老师刘芸,2022级辅导员覃雪参加了本次活动。

本次比赛共分为PPT展示和现场答辩两个环节。选手们朝气蓬勃,意气风发,在比赛过程中,充分发挥自己的能力,通过详尽的PPT展示,围绕自己的职业规划展开了声情并茂的演讲,充分展示了他们各自对自己职业生涯的探索,面面俱到地描绘了各自对未来构想的蓝图,既体现了学生对未来职业发展的美好期望,也展示了环境学子立志践行绿色中国梦的深厚家国情怀。

评委们在答辩环节对参赛选手进行现场提问,根据他们的综合表现结合职业规划设计进行打分并作点评,对他们的精心准备和精彩表现予以肯定,同时指出了大家存在的不足并给予细致的指导意见。

经过激烈角逐,本次比赛获奖名单如下:

一等奖:余立凡《披星戴月引路人》;

二等奖:宋骏扬《迎风掌舵,沐风前行》、花信吉《我种下一颗种子》;

三等奖:田莹《资挂云帆济沧海》、徐艳蕾《向风而行,自有前程》、林佳敏《白日梦想家》。

通过本次比赛,激发了参赛选手对自己职业规划更深层次的思考,对个人特点和优势有了进一步了解,进一步明确发展方向,清晰发展策略,增强职业竞争力。也为推进我院学生就业指导工作奠定了良好的基础,指引我院广大学子更加明确在未来人生道路上的前进方向,最终助力实现我院学生高质量就业。