“以青春之我,担时代之责” ——我院开展2023届毕业生党员离校教育活动

发布者:刘芸 发布时间:2023-06-07 浏览次数:10

为了进一步做好毕业生党员教育,坚定毕业生党员的理想信念,提高毕业生党员的党性修养,62日上午,环境与资源学院、碳中和现代产业学院在旗山校区科研楼14#302分本科生和研究生分别召开了两场“以青春之我,担时代之责”——2023届毕业生党员离校教育活动。学院领导班子、教师党员代表、毕业班辅导员以及毕业生全体党员近百人参加了活动。

会上,党委书记张承东首先对毕业生党员进行了离校前的党性教育,他寄语毕业生党员,提出了三点希望:一是希望大家要始终以高标准严格要求自己,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为社会主义现代化建设发光发热;二是希望大家能够继续发挥党员先锋模范作用,认真做事、踏实做人,将所学知识与国家的发展需要相结合,把事业的第一步定格在祖国和人民最需要的地方,在实践的淬炼中实现自己的人生价值;三是希望大家始终牢记并无愧于自己的党员身份,在新的学习和工作岗位上不忘初心,继续前行。

党委副书记陈今园为毕业生党员作廉洁教育,为党员们扎实走好未来人生路播下诚信廉洁的种子。她从廉洁的核心内涵出发,强调毕业生党员不论是在学习还是在未来的工作中,都要实实在在学好“廉洁”这一堂必修课,做到时时知“廉洁”,处处记“修身”。她向大家提出了三点要求:一是要有敬廉崇洁的思想作风,要有“以廉为荣、以贪为耻”的基本价值判断;二是要有遵纪守法的组织作风,保持高度的组织性和纪律性,真正能做到严格约束自己的行为,做到清正廉洁;三是要有艰苦朴素的生活作风,避免出现盲目追求高消费、追求时尚、挥霍浪费的现象,要尊重劳动成果,养成量入为出、勤俭节约的好习惯。

最后,张承东书记带领毕业生党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,庄严宣誓,重忆入党经历,重温入党初心,更加坚定入党信念和为共产主义事业奋斗终生的决心。

学院毕业生党支部还分别举办了支部专题组织生活会,学院通过召开一次专题组织生活会、上一堂主题党课、重温一次入党誓词、做出一份庄严承诺等,将毕业生党员教育工作抓严做实,进一步把好学生党员的“出口关”。针对毕业生党员开展的系列离校教育活动进一步强化了毕业生党员的身份意识,提高了毕业生党员的党性修养,也承载着学院对毕业生党员的殷切祝福与期望。全体毕业生党员将带着祝福开展新征程、继续砥砺奋斗,不负时代、不负韶华,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。