环境科学与工程学院开展“环教入人心,寓教于乐”志愿服务活动

发布者:张坤其 发布时间:2018-06-06 浏览次数:368

3月25日上午,我院在台江区苍霞社区开展了“环教入人心,寓教于乐”志愿服务活动。本次活动由我院青年志愿服务队和福建医科大学护理学院实践部志愿服务队共同主办,我院实践部部长郑雅惠同学及志愿者们参与。

活动伊始,郑雅惠同学向前来参加活动的小朋友们展示了纸浆、过滤网、空瓶等再生纸的制作工具,并向他们介绍了再生纸的制作原理。接着,志愿者们做了示范,当看到黏糊的纸浆变成平整的纸张时,小朋友都觉得很神奇,志愿者们也请一些小朋友上台,手把手教他们制作再生纸,让他们从中了解了资源循环利用的方法,增强了小朋友们的环保意识。随后,志愿者们帮助小朋友们将快递盒子、空瓶子、旧报纸等进行回收利用,改造成玩具坦克、笔筒、花瓶等实用物品,贯彻了环保理念,在游戏中学习,体现了寓教于乐的活动主题。活动最后,志愿服务队与小朋友及家长们一起合影留念,活动圆满结束。

本次活动旨在使环保课堂走进社区,通过丰富有趣的环境教育方式向小朋友们科普环保知识,提高小朋友们对环境的了解和对环境问题的认识,并在脑海中形成较强的环保观念,有利于从小养成爱护环境的好习惯。