环境科学与工程学院护闽水源志愿服务队参加校“十佳志愿项目”路演汇报

发布者:张坤其 发布时间:2018-06-06 浏览次数:285

3月31日上午,我校团委、青年志愿者协会于共青团广场举办了志愿服务月闭幕式路演展示活动我院护闽水源志愿服务队参加路演汇报,展示环境学子的环保梦,学院团委书记李琳琅老师出席此次活动。

在大本营,志愿者们早早做好准备,在现场展有志愿服务活动照片、宣传板、宣传手册、手绘环保袋等,引来同学们的参观和询问,志愿者们一一介绍,给予解说。路演汇报开始,李灿同学代表志愿服务队向评委老师和在场同学们娓娓道来我院护闽水源志愿服务活动的开展情况及项目成效。自2014年5月起连续5年,我院团委组织学生围绕“保护福建水源地,环境学子环保梦”主题在全省范围内展开环境教育活动,提升人们环保理念,注重水源地生态保护。期间,志愿者们将环保课堂带进小学、社区,介绍环境现状以及科普环保知识;深入溪源江途径村庄乌龙江湿地公园等地清理沿江两岸白色垃圾,呼吁重视江污染问题探访省内水源地,进行水源地生态调研,为更好地提出水源地生态治理方案及清洁农业生产做出贡献。

今后,我院学子将继续秉承“团结、友爱、奉献、进步”的精神,结合专业特色,开展系列绿色志愿服务活动,为福建水源地保护奉献力量,为生态环境奉献一片绿色。