环境科学与工程学院举办“安全四字歌”普及大赛

发布者:张坤其 发布时间:2018-06-06 浏览次数:360

3月31日下午,我院在知明1-104举办安全四字歌赛,本次赛由院团委学生会主办,我院治保部承办2017级吕世文、沈育同学主持本次大赛的评委有校纠察大队治安中队长黄泳圣、化学与材料学院自律部部长颜美燕、生命科学学院生活部部长钟雯婷、我院外联部部长郭书睿

活动伊始,主持人宣布比赛开始,各支参赛队伍以抽签结果的顺序依次展示了他们对安全四字歌的理解、感悟启发展示环节十分精彩,有的队伍通过PPT为大家讲解在生活中出现的安全事故以及防御措施有的队伍在校园内取景将四字歌做成视频有的队伍以情景剧的形式将安全事件演绎出来。随后,评委们根据参赛队伍表演创新性、安全意识理念、整体精神风貌等方面进行点评点评结束后,主持人让同学们互动抢答,补充PPT上部分四字歌内容,抢答正确,可为所在班级加分,比赛现场气氛十分活跃,同学们积极参与。最后,评委根据现场作品,评选出优秀队伍。

此次活动让大家充分了解了安全四字歌的内容,以喜闻乐见的形式让大家更好地学习四字歌,提高了同学们的安全防范意识。