环境科学与工程学院举办第六届书法大赛

发布者:张坤其 发布时间:2018-06-06 浏览次数:223

3月31日下午,我院在知明1-204举办了以“翰墨不老,丹青流芳”为主题的第六届书法大赛。本次大赛由我院团委学生会主办,我院学习部和书法协会共同承办,我院本科生踊跃报名参与。本次大赛由学院副主席李娟同学主持。

比赛伊始,主持人李娟同学介绍了比赛的流程、规则以及出席本次比赛的评委,让参赛选手们对比赛的内容和公平公正有了基本的了解。接着,选手们通过抽签拿到了比赛的文字信息,毛笔、硬笔以及粉笔组同时开始比赛,选手们都聚精会神,一丝不苟地书写着,力求发挥到最好的水平。从书写的作品上看,笔画规范、结构匀称、书体多样,体现了参赛选手们扎实的书法功底。最后,评委们通过现场仔细斟酌和讨论,评选出本次比赛的优秀作品,并为选手们颁发荣誉奖状,本届书法大赛圆满结束。

本次书法大赛采取规定时间、不限书体书写、现场评选的形式进行,兼顾比赛公平和选手水平展示,让同学们看到环境学子不凡的书法功底,进一步营造我院浓厚的传统文化氛围,并引导我院学子继承和弘扬传统文化精髓,再现中国书法的永恒魅力。