环境科学与工程学院举办安全四字歌普及大赛

发布者:张坤其 发布时间:2020-06-18 浏览次数:282

513日下午,环境科学与工程学院在线上举办了安全四字歌普及大赛决赛,本次活动由我院团委学生会主办,生劳治保部承办,共有13支队伍进入决赛。担任本次活动的评委有院团委副书记周露同学、学生会主席颜卓超同学、学生会副主席魏星同学、技术部部长王心如同学、记者团团长黄晨薇同学、组织部部长黄霞同学、实践部部长郑燕晖同学生劳治保部部长王珂瑶同学主持活动

活动伊始,主持人通过屏幕分享介绍了活动的主要内容、比赛规则及队伍的参赛顺序。接着,十三支队伍按顺序进行展示,展示形式多种多样。有的队伍通过改编歌曲,将安全四字歌唱出来,在歌声中传达安全的相关知识,让人耳目一新;有的队伍利用漫画的形式,用卡通人物的对话诠释四字歌的意义,得到了大家的好评;有的队伍采用ppt、书法的形式呈现安全四字歌,为大家讲解安全知识……展示结束后,颜卓超同学对比赛进行了总结,提出进一步丰富展示形式的建议,并鼓励同学们积极参与学院的各项活动。最后,王珂瑶同学宣布了获奖名单,2018级资源循环科学与工程班我觉得这样也挺队获得了此次比赛的第一名。

本次活动加强了同学间的团结协作,增强同学们的安全意识,营造和谐平安的校园环境贡献了微博之力。