我院开展“回收爱心纸”志愿服务活动

发布者:章忠 发布时间:2023-10-16 浏览次数:10

10月11日,环境与资源学院、碳中和现代产业学院在桃苑七号楼和八号楼开展本学期第一次回收爱心纸活动。本次活动由福建师范大学青年志愿者协会主办,我院实践部承办。

活动伊始,负责扫楼和分拣爱心纸的志愿者们在桃苑七号楼和八号楼楼下集合领取编织袋等回收工具。志愿者们井然有序,按照分配好的小组前往相应楼栋扫楼,并进行“爱心纸”的收集与分拣,以便可回收纸制品的集中处理。在本次活动中,同学们事先将可回收的纸张、快递盒等整理好放置于门口,提高本次“爱心纸”的回收效率,是本次活动能够取得圆满成功的重要原因。

据悉,回收的爱心纸所对应的公益基金将用于与蔗州小学建立爱心奖学金制度,奖励品学兼优的同学。爱心纸,传递出的不仅仅是爱心,还有绿色、节约的氛围,让环保和资源再利用变得更有意义。