筑牢安全防线 共建平安校园 ——我院开展消防安全专题教育

发布者:余雨清 发布时间:2023-10-26 浏览次数:10

为做好学生安全管理工作,提高学生消防安全意识,我院各年级在1015日晚开展了“筑牢安全防线 共建平安校园”的专题教育活动。本次活动由各年级辅导员主讲,全体本科生参与。

各年级辅导员例举电动车违规充电、违规使用大功率电器、电吹风使用不当等宿舍失火的真实事件,让同学们切身体会消防安全的重要性,教育引导同学们重视用电安全。此外,各年级辅导员通过视频、动画等形式让同学们了解、学习常见灭火器的种类和使用规范,并科普火灾逃生的科学方法,为同学们上了一堂生动的安全教育课。本次专题教育中,各年级辅导员结合学校实际情况,向同学们再次科普校内保卫处联系方式与火警电话,希望同学们遇事不慌、处事有法。

本次专题教育增强了同学们的安全意识,进一步推动安全教育工作落到实处,让同学们深刻认识到作为学校的一份子应尽的责任和义务,为维护学校安全稳定打好基础。