安全始于心,文明践于行——我院开展校园交通安全专题集中教育

发布者:余雨清 发布时间:2023-10-30 浏览次数:10

为了提高同学们的交通安全意识,共同创建一个安全的校园环境,近日我院各年级分别开展“安全始于心,文明践于行”的校园交通安全集中教育活动本次活动由各年级辅导员主讲,全体学生参与。

各年级辅导员从自身对校园交通的观察出发,通过幻灯片呈现实拍照片,例举校园交通存在的安全隐患,分析校园内事故多发的时段和地点,并提出相应的解决建议强调禁止骑行违规车辆、禁止逆行、禁止单手骑车等。辅导员分析了交通事故的具体案例,如电动车超速行驶导致车辆相撞、走路看手机未避让车辆导致受伤结合案例向同学们强调交通安全的重要性最后辅导员向同学们介绍了学校的道路交通安全管理相关规定以及校保卫处的联系方式并呼吁同学们增强交通安全意识,遵守交通规则,对自己及他人的生命负责。

此次交通安全集中教育让同学们对校园交通环境和交通规则有了进一步的认识,同学们纷纷表示要为校园交通安全贡献自己的力量。