环境科学与工程学院开展“察环境之变化,悟心灵之成长”主题讲座

发布者:张坤其 发布时间:2021-11-26 浏览次数:117

115日上午,为帮助同学们正确看待周围环境,促进心灵的健康成长,环境科学与工程学院于在笃行1-213开展了察环境之变化,悟心灵之成长主题讲座,特邀校外专家修瑨向同学们分享自身的感受。

课上,修瑨老师首先从字入手,让同学们观察周围环境,并结合专业知识解释什么是环境。接下来,修瑨老师放映了一段杨超越如何看待外貌的视频,让同学们进一步了解周围环境是始终存在的,并从他的经历出发,总结如何正确看待周围环境。随后,修瑨老师为我们放映了一段关于福州晋安河的视频,并从晋安河存在的污染问题出发,告诉同学们应培养正确的环境意识,主动承担起推动生态文明建设,促进环境保护的责任和义务。课程的最后,修瑨老师简述了个人情况,并鼓励同学们积极参加心理咨询活动,从而促进同学们心灵的健康成长。

本次个性化课程让同学们更加深入了解了环境与心灵的关系,对于如何促进自己心灵的健康成长也有了更加清晰合理的规划。