167人、30天、特等奖!

发布者:郑滢滢 发布时间:2023-11-09 浏览次数:10

118日,我院在福建师范大学第廿一届体育节第九套广播体操比赛中荣获特等奖。伴着洪亮的口号声,2023级本科生满怀信心、整齐有序地迈进东区田径场。

“手臂伸直,身体发力!”同学们牢记教练们的悉心叮嘱,全神贯注,沉着冷静。随着第九套广播体操音乐响起,同学们精神饱满,全身心投入到每一个动作之中,将每个动作做到更好,展现了亮丽的青春风采,迸发出豪迈的青春激情。不论是抬手、摆臂,还是踢腿、跳跃,每一个动作都朝气蓬勃、充满力量。

30天的训练里,同学们一遍遍练习,在教练、辅导员、学长学姐们的指导下把握节拍,掌握动作要领,争取把动作做好、做齐,充分展现了主动上进、青春阳光的精神风貌。

在此期间,我院党委副书记陈今园也到训练场地看望2023级本科生,并对同学们的积极投入、刻苦练习表示肯定。同学们也在学院领导、辅导员、教练、学长学姐们的鼓励下顺利参赛并取得优异成绩。

少年风姿绰约,能够取得本次比赛的优异成绩是这样一群人共同努力的成果。

当主席台上响起“特等奖,环资”的声音,仿佛一切的努力在那一刻得到了见证。短短一个月的时间,环资学子从不会到会、从会到精,一遍遍重复练习,战胜了心理上的疲惫,最终取得了优异成绩。我们诉说分享着胜利的喜悦,训练的艰辛化作激动的泪水肆意飞扬。加油吧同学们,青春正好,去拼搏奋斗吧,乘着这股成功之风,继续向前吧!

——教练 高学增(2021级体育教育基地班)

近一个月的训练,同学们一遍遍练习,一节节高质量地完成动作,我们教练都看在眼里。虽然练的时间不算多,但每位同学都勤勤恳恳、认真有效,不攀比、不骄傲,踏踏实实做好每个动作;上场前的加油声、一二一的口号喊起,我们环资学子的心已然凝聚。我们的努力被冠予荣誉,优秀的环资学子们、学长学姐和辅导员,每个人都特别棒,希望你们再接再厉、勇攀高峰、迎难而上、再创佳绩!

——教练 岳倚冉(2022级体育教育中外一班)

“一场关于集体荣誉感的竞赛,大家都拼尽全力!”

尽职尽责的体科教练,全程陪伴的学长学姐,无微不至的辅导员……环资学子努力训练,终于取得优秀成绩!见过清晨的第一缕朝阳,我们阔步前进,踏入下一个征途。

——环境科学与工程类2  罗欣怡

“浇灌着我们每天早起汗水的花朵开放了”

站在东田的操场草坪上,充满着紧张,也怀着自信的心态。“注意踩点,注意卡节拍。”教练的话语在脑海中回荡,似乎也贯穿我们比赛的全程,看着同学们那标准的姿势,充满自信和期待的面庞,我心里渐渐有了底,浇灌着我们每天早起汗水的花朵开放了。

——环境科学与工程类1  郭臻儿

“这是环资学子走向更好未来的开始!”

沐浴过清晨温柔的阳光,呼吸过夜里静谧流淌的空气,见证了彼此成长的一点一滴,最终也等到了这份令人欣喜的馈赠:“环境与资源学院 特等奖”的完美结局,或许这不是结局,这是环资学子走向更好未来的开始!

——环境科学与工程类2  盛情