我院举办第六季青马微课评选展示活动

发布者:余雨清 发布时间:2023-11-30 浏览次数:42

1128日晚,我院于线上腾讯会议开展第六青马微课评选展示活动。本次活动主题为学深悟透新思想,凝心聚力共前行共有六个小组进行微课展示与评选。

随着主持人宣布活动开始,宣讲同学们通过形式多样的PPT进行展示,为大家带来了一场十分精彩的课堂。詹弘腾组带来的《寻足迹、习思想、展未来》再现了习近平总书记走过的足迹,激励同学们勇于追梦。林潘组带来的《不忘初心,砥砺前行》讲述了新时代青年应有的担当与责任,启示同学们使命是方向,也是理想。许登婕组带来的《学习二十大精神、争做文化新青年》结合党的二十大报告对未来的中国的展望,阐释了文化的重要性,呼吁同学们争做文化新青年。王晓辰组带来的《赓续前行、奋楫争先》讲述了关于习近平总书记的故事,以及八闽青年的奋斗与担当。饶欣瑶组带来的《走进闽江河口、感受变化之美》阐释了保护生态湿地的意义,介绍了闽江河口湿地治理变化之路。杨昕恺组带来的《不忘主席“山海情”,八闽儿女共砥砺》回忆了习近平总书记对福建省的卓越贡献,启示同学们作为新时代的大学生,要知难而进,顽强拼搏,甘于奉献,勇于创新。经过评选,许登婕组获得此次活动一等奖,詹弘腾组获得二等奖,饶欣瑶组获得三等奖。

本次活动中,我院各年级同学积极参与,展现了青年学子朝气蓬勃的精神风貌。同时,本次活动也引导广大青年学生学习感悟新思想,坚定信念,赓续前行,为建设祖国注入青春活力。