环境科学与工程学院举行“校外辅导员”聘任仪式暨青马班第二讲

发布者:张坤其 发布时间:2021-12-29 浏览次数:97

1219日下午,环境科学与工程学院校外辅导员聘任仪式暨环境科学与工程学院、化学与材料学院2021年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第二讲在致广1-209顺利举行。福建省青年志愿者协会副会长担当者行动总干事张春亮,学院党委副书记张坤其两个学院团委负责人、辅导员和200名青马班学员出席

首先,进行聘任仪式,由学院党委张坤其副书记为校外辅导员张春亮颁发聘书。之后,我院张媛同学和化材学院周越同学分别汇报了河小禹我是化学人等学院社会实践品牌。紧接着学院党委张坤其副书记对青马班学员提出了加强政治站位、深化理论学习、注重成果转化等三方面要求。最后,校外辅导员张春亮为学员作《志愿服务与青年担当》主题讲座,张春亮老师将他11年做志愿服务的经历沿着时间脉络娓娓道来,以丰富的事例和深厚的情怀让大家明晰志愿服务需持有的三种精神,即“主动精神、平等精神、分享精神”。他鼓励大家做理论知识够硬、专业能力够强、实践技巧卓越、堪当时代重任的青年马克思主义者。主题分享后,同学们就“社会志愿服务的动力、收获、资金来源”等问题与张春亮老师进行交流。

今后,我院将发挥“校外辅导员”协同育人作用,引导学生向上向善强基铸魂。