环境科学与工程学院举办第四届“青马微课”评选活动

发布者:张坤其 发布时间:2021-12-29 浏览次数:96

1126日晚,环境科学与工程学院在理工楼402举办第四届“青马微课”院级评选活动来自各年级的14支队伍参赛

选手们结合切身实际,用饱含感情的声音和精心制作的PPT为台下观众呈现一场别开生面、精彩动人的课堂。季明霞小组带来的《同一步一印,赓续红色血脉》再现了长征路上的艰苦与不易,激励青年走好新时代的长征路;付俊杰同学带来的《苹果树上长出的天宫》讲述了钱学森的爱国主义情怀和中国航天人独有的浪漫;宁源徵同学的《未平少年气,以“新”赴家国》通过描述家乡变化,启发青年创新精神;赵圣文同学的《关注闽东地区脱贫攻坚成果》介绍了乡村振兴中的典型案例,诉说了闽东一线脱贫攻坚的心声;由黄鑫怡同学带来的《一场艰辛而浪漫的奔赴》以自己的社区服务经历,启发大家思考青年的使命与担当,激励大家在奉献中成就自我。经过评选,黄鑫怡获得本次微课第一名。

本次评选活动引导广大青年学党史、强信念、跟党走,践行时代使命,为祖国发展贡献青春力量。