环境科学与工程学院举办十九届六中全会精神主题学习会活动

发布者:张坤其 发布时间:2021-12-29 浏览次数:84

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,128日下午,由校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社主办,环境科学与工程学院分社承办的学习十九届六中全会精神主题学习会活动于知明1-201举办。本次活动由郭雨欣同学主持,我院2020级资源循环科学与工程班同学参加活动。

活动上,主持人郭雨欣带领大家一起研读了十九届六中全会公报,学习了党的百年奋斗的重大成就和历史经验。其中,她通过介绍“十个明确”,阐述和概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。她指出:“要将坚持党的领导作为一种内心自觉,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。”伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进,在随后的心得交流环节,大家纷纷表达了强国有我的决心。封志盼表示:“回顾党的百年历程,我们必须更加坚定地传承红色基因、延续百年血脉,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。”张静说道:“我们要以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族的伟大复兴,走上实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路!”

本次读书活动,让同学们深入了解了十九届六中全会的重要意义,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取力量,为奋进新时代、走好新征程打下夯实的基础。