我院举办“‘碳’寻红色印记,筑牢信仰之基”主题团日活动

发布者:郑滢滢 发布时间:2023-12-12 浏览次数:10

129日,环境与资源学院学生会团支部、2022级环境工程团支部、校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社环境与资源学院分社及化学与材料学院分社在福建省革命历史纪念馆联合举办了“‘碳寻红色印记,筑牢信仰之基”主题团日活动。我院辅导员章忠老师、李娜云老师、化学与材料学院金钰珍老师出席本次活动。

活动中,全体同学参观主题展馆,聆听红色历史故事,在革命先烈的英勇事迹中感受历史伟力。借此契机,支部成员参与由我院和化学与材料学院共同举办的福师青年研习宣讲,结合学情分析历史,立足专业解读时事,鼓励青年学生敢想敢为、善作善成。辅导员章忠老师根据同学们的宣讲立意、内容进行点评分析,引导支部成员进一步领会新时代青年学生肩负的社会责任和时代使命。此外,本次活动设置了“寻找照片中的历史”环节,支部成员根据所给照片在纪念馆内寻找相应历史内容,并阐述照片中事件发生的背景,借此强化支部成员对红色文物和历史的了解,筑牢家国情怀,培育社会责任感。

本次主题团日活动让同学们深刻领会了红色文化的魅力,明确了解历史、读懂历史的时代意义和育人价值,鼓励同学们通过实践行动传承和发扬中国革命先烈的爱国主义精神和无私奉献精神,在时代号召中求知求实、敢为争先。