我院学生会团支部开展“奋进新时代 争做新青年”主题宣讲活动

发布者:郑滢滢 发布时间:2023-12-18 浏览次数:10

1214日,我院在知明1-105教室开展了“奋进新时代 争做新青年”爱国主义教育宣讲活动。本次宣讲由院学生会团支部成员韩海斌同学主讲,2023级本科生参与。

韩海斌以《习近平与大学生朋友》一书引入,用“思想引领”“梦想启航”“实干为要”“不负青春”四个部分向同学们分别阐述了塑造正确价值观、激发创新创造活力、提高行动落实能力的重要意义,并以吴天一、江梦南、苏炳添、彭士禄等追梦人的奋斗事迹鼓励同学们敢于树立梦想、勇于担当,不畏追梦之路的艰险,将个人梦想融入到实现中国梦的伟大事业中。同时,韩海斌还带领同学们一同学习习近平总书记关于青年教育的重要论述,引导同学们明确实干、奋斗的当代价值,从而坚定信念、涵养文化、提升自我。

立足新时代,争当新青年。此次爱国主义教育宣讲活动让同学们对社会发展大势有了进一步的认知,对未来有了更加明确的奋斗方向,促使同学们明确思想引领对个人成长的重要作用,争做怀有远大理想、实现人生价值的新时代大学生。