环境科学与工程学院开展河湖健康保护微课视频

发布者:张坤其 发布时间:2020-08-07 浏览次数:258

7月21日以来,环境科学与工程学院线下开展了2020年暑期社会实践和活动,其中包括河湖健康保护微课视频活动。

活动依始,大家开始着手于视频文案的撰写。在合理的分工与紧密的合作之下,成员们首先各自完成了一部分的文稿。之后经过线上上传汇总,对各自撰写的文稿进行整合并经过多次修订之后,成功制作出了用于微课视频制作的配音稿件。相关技术人员各显神通,开始线上进行微课视频的图片收集整理、视频剪辑、配音等工作。最终制作的长达8分钟的微课视频,该视频不仅向大家科普了环境保护与河湖健康保护的相关知识,还广泛动员大家从现在开始,从身边的小事做起,积极参与到环境保护当中,为建设绿色美好明天献出自己的一份力量。

本次活动利用了当今传播范围广,人们接受力强的微课视频来向大家宣传河湖健康保护的相关知识,在让成员们对于环境保护有了更深认识的同时,更是发动了许多人积极参与到环境保护当中,共同建设美好明天。