环境科学与工程学院举办“变废为宝”护河宣传进社区活动

发布者:张坤其 发布时间:2020-08-07 浏览次数:247

721日到28日,环境科学与工程学院在线上开展了2020年暑期社会实践和活动,其中包括 “变废为宝”护河宣传进社区活动。

虽然活动时间比较紧张,但是在大家的努力之下不到两天时间海报就已经完成。随后大家将海报以及护河环保文案发送到附近的小区、学校群聊当中并加以宣传。在互相介绍生活中的节能小知识的过程当中,大家互相借鉴,互相学习,探讨热火朝天地进行着。在探讨结束之后,大家一致认为环保要从身边做起,从一点一滴做起。在向大家介绍废弃物随意丢弃对于环境的污染与废弃物的利用价值时,面对着科学的数据与一个个真实的案例,大家都陷入了很长一段时间的沉思。在对自己生活中所见所闻所做之事的反思当中,大家深刻认识到了废物利用和不随意丢弃垃圾的重要性。积极活跃的互动,友好的交流与探讨使大家获得了大量的支持与好评。而在线上环保作品收集活动中,大家联系附近的人们在家中利用废弃物制作日常实用物品,并将自己的作品拍摄视频后通过网络发送给活动负责人。经过收集,我们在得到了大量优秀环保作品的同时还让大家将废物利用牢记于心。在微信群等线上社交平台当中积极宣传保护河流的相关事宜,促进各个小区、各个地区对于河流保护、环境保护的重视。在线上环保作品收集活动当中还收集到了诸如牙膏盒改装充电带、废弃水桶改装收纳桶、废旧布料制作购物袋等许多优秀的环保作品,体现了废物利用便是宝的道理。

让河流保护宣传持续下去,传承下去;让废物利用成为常态,成为美谈。相信通过我们共同的努力,地球将会变得更加美丽。