环境科学与工程学院举办“健美河湖”主题文化创作活动

发布者:张坤其 发布时间:2020-08-07 浏览次数:213

7月21日至7月28日期间,环境科学与工程学院线上开展了2020年暑期社会实践和活动。其中包括“保护健美河湖”主题文化创作活动。

虽然活动的时间安排较为紧张,但是大家的活动依旧进行的有条不紊。经过商议与分工,仅仅三天便完成的前期准备工作,并且着手于面向身边的邻居、朋友、附近的小学群聊的在线宣传,动员大家积极参与到护河宣传的活动中来。大家通过将精美海报和通知发送到小区微信群的方式,鼓励了更多人参与进来,行动起来。发挥在线宣传传播速度快、传播范围广、适应都市快节奏生活的优势,活动在各个宣传群中迅速获得了广泛讨论与支持。大家纷纷拿出自己生活中的环保小妙招互相交流,互相学习。宣传之余,大家通过电话,网络等方式联系并发动各自当地的学生一起参与到活动当中,让学生在家动手制作环保手工,开展优秀环保作品制作与收集活动,并将作品在线上传到负责活动的队员手中。大家通过优秀作品评选等方式充分调动了孩子们制作作品的想象力与参与活动的积极性,在获得了大量优秀环保作品的同时做到一个孩子带动一个家庭,从而家家环保,人人环保。

本次活动将保护河流宣传带入千家万户,为大家在线讲解了保护环境的重要性与必要性。相信这次活动将会让更多人把保护环境作为日常坚持下去。持之以恒,我们相信明天地球的水会更绿,天会更蓝!