环境科学与工程学院开展2020年暑期社会实践活动之“制作一系列宣传作品”

发布者:张坤其 发布时间:2020-08-06 浏览次数:272

2020年7月21日至24日,环境科学与工程学院暑期实践队成员开展了“制作一系列宣传作品”的保护河流主题活动。

活动开始后,成员们针对“如何制作宣传作品”展开了热烈的讨论。首先成员们自发分为三个小组。第一个小组负责介绍生活垃圾对河流造成的危害的宣传作品的创作,第二个小组负责政府治理具体措施的宣传制作,最后一个小组针对居民进行垃圾分类保护河流的方法进行制作宣传作品。其次,各个小组发挥自己的最大能力寻找合适的模板,经过一番讨论最终选择了最适合本次主题的底图。在大家集思广益之下,这次任务得以顺利完成。在将这些宣传手册分发给社区后,居民反响热烈,纷纷表示认可赞同,并表示自己以及家人将会为了保护河流尽自己最大的努力,也会全力支持政府的政策以及小区的安排。

大家在这次活动查找资料过程中更加明白了生活垃圾对河流造成的危害之大,保护环境是每一个公民应尽的职责。大家更应该从自身做起,为身边人树立良好的榜样,发挥我院的优良传统。相信经过这一次的活动,大家会更加爱护环境,为保护河流的健康添砖加瓦。