环境科学与工程学院开展“挖掘垃圾分类、河流保护优秀案例”主题活动

发布者:张坤其 发布时间:2020-08-06 浏览次数:274

2020年7月23日与24日,环境科学与工程学院暑期实践队成员开始了主题活动的采访工作。在当地社区居委会、村委会的帮助下,成员们寻访了垃圾分类优秀典型社区、农村,进行了一次电话采访,调查生活垃圾对河流的影响、河流综合治理后的成效。

随后,成员们集体讨论了采访内容并且将采访结果进行整理。据被采访者讲述,小区住户垃圾大部分需要靠工作人员进行再分类,住户只是把垃圾丢在外面,由工作人员去整理,部分物主还会存在不配合等现象。根据了解,生活垃圾的随意丢弃处理也会对河流造成很大污染。生活垃圾中含有污染源。当这些污染物质进入河流,将会导致河湖自然生态状况变差。随意堆放的垃圾或简易填埋的垃圾在堆放和填埋过程中,由于各种原因造成水体黑臭、水质恶化。

这次活动的开展让大家更进一步地了解了环境现状,我们真切感受到了保护环境迫在眉睫,提高人们保护环境,垃圾分类的意识至关重要。环境的改善需要大家一起努力。社区的卫生需要所有居民共同维持。