环资、心理、美术、海外四院联合青马班顺利开班

发布者:章忠 发布时间:2023-12-15 浏览次数:14

1213日下午环境与资源学院、心理学院、美术学院、海外教育学院四院联合青马班美术学院106教室开班。美术学院党委副书记黄智锋,海外教育学院党委副书记张予锋,四院团委书记和青马班学员参加开班仪式。

伴随着庄严的国歌,开班仪式拉开序幕。美术学院党委副书记黄智锋致辞他表示青马班是培养青年人才的重要平台,希望学员们珍惜这次难得的学习机会努力学习,不断提高自己的综合素质,为国家的发展贡献自己的力量。往期青马班优秀学员代表蔡奕玲分享自己在青马班学习的心得体会。今年的青马班学员代表姚晗璟则发出了希望通过青马班的学习进一步提升政治素养与综合能力的呼声。新老生发言结束后,先后进行了授旗仪式和赠书仪式,海外学院党委副书记张予锋向青马班授予了象征着荣誉和责任的旗帜我院团委书记章忠为学员代表赠送了一批理论学习书籍。海外教育学院郑淑文同学宣读了青马班的规章制度学员们提供明确的学习方向和行为准则。在这之后,我院朗诵队为同学们带来了朗诵《我的南方和北方》,表达了自己对祖国壮美河山的赞叹与向往开班仪式在全体成员奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

开班仪式后,先后进行了心理素拓和参观美术展。全体学员通过简单的破冰素拓,加深了彼此的认识和了解;通过参观美术展,加深了对艺术的理解,达到美育的目的。