环宇扬帆 I “筑梦青春,职面未来”——我院组织毕业生收看就业指导课

发布者:余雨清 发布时间:2024-01-08 浏览次数:10

为帮助毕业生了解各项就业政策,提升毕业生就业技能,我院于17日组织全体毕业生观看教育部组织的“互联网+就业指导”系列公益直播课。本次课程主讲人为福州大学阮娟副教授,授课主题为求职中的职业信息搜集,全体2020级本科生参与收看。

在本期公益直播课中,阮娟老师从专业就业机会出发,结合国家社会需求,对广大毕业生就业状况进行分析,指导学生做好职业定位、职业选择,实现优质就业。首先,阮娟老师从个人求职简历入手,将简历应体现的目的性、针对性、自我认知度和社会适应性等以案例形式呈现出来,增加了同学们的理解深度。其次,她建议同学们要充分利用各种平台资源,掌握信息、洞悉社会就业环境,鼓励同学们直面就业问题。随后,阮娟老师从社会、企业、个人三个方面与同学们分享用人单位的选才标准,建议同学们夯实专业基础,不断丰富自我,提高自身能力。最后,她嘱咐同学们应追求个人价值和社会价值的统一,探寻自己所爱,评估自己所能,确认自己所求,鼓励学生认真经营自身职业生涯,选择最适合自己的方式走向成功。

此次就业指导直播课为我院毕业生更好地认识就业形势、获取就业信息提供了经验指导,让毕业生更清楚地认清未来就业的方向,明确未来的就业目标。