我院开展学生宿舍安全专项检查

发布者:章忠 发布时间:2024-01-09 浏览次数:10

1月5日我院党委副书记陈今园和各年级辅导员深入桂苑8-9、桃7学生宿舍楼开展用电、消防安全电动车专项检查,全面排查学生宿舍安全隐患,扎实推进平安校园建设。

在巡查过程中,重点查看架空层电动车停放、违规电动车管理情况,以及公共区域消防安全通道是否通畅、学生宿舍是否存在私拉乱接电线、违规使用功率电器等问题对存在的安全隐患逐一记录,列出问题清单,建立整改台帐,立行立改。针对人走电未断、违规使用大功率电器等消防安全隐患问题,陈今园副书记和各年级辅导员向同学们强调了规范使用电器的重要性,提醒大家要严格遵守学校各项规定,强化安全意识,鼓励学生规律作息,养成良好的学习生活习惯。

此次安全检查,提高了同学们防范隐患和注意用电安全的意识,进一步加强了宿舍安全教育与管理,帮助同学们共同创建“文明、整洁、健康、向上”的宿舍环境。