我院在洪山镇传初幼儿园开展垃圾分类环保小课堂

发布者:章忠 发布时间:2023-10-13 浏览次数:10

为进一步增强垃圾分类的宣传,提高儿童环境保护意识,10月11日下午,福建师范大学环境与资源学院、碳中和现代产业学院联合福州市洪山镇怡山社区,“践行分类 你我同行”为主题,在洪山镇传初幼儿园为小朋友们带来了一场别开生面的环保小课堂

课堂伊始,志愿者从低碳生活的定义切入,向小朋友们解释了何为低碳生活,并进行了知识问答环节接着志愿者从日常生活场景入手小朋友们介绍践行低碳呵护地球的方法之后志愿者将重点放在垃圾分类与废物利用方面讲解,并让小朋友们现场体验垃圾分类小游戏,增强对垃圾分类知识的掌握同时还为小朋友发放了纸杯等手工材料,让小朋友们进行天马行空的创作,画出心中所想带领大家在纸杯内种下植物的小种子让小朋友们身临其境地体会到环保的乐趣,从而更好地号召他们亲身参与到低碳环保,保护地球的行动中来。

通过本次活动,小朋友们更加了解低碳环保生活,促进了环保精神的传播与发扬。