我院2022级开展“青春同行 朋辈领航”优秀学生群体宣讲

发布者:章忠 发布时间:2023-11-29 浏览次数:10

为充分发挥优秀学生的榜样引领作用,用身边事影响身边人,1126日晚我院2022级在笃行1-212开展“青春同行 朋辈领航”优秀学生群体宣讲文学院袁子诺、物理与能源学院李诗琪、环境与资源学院陈小朵三位学姐,分享他们在学业、入伍、科研等方面的先进事迹,激励同学们乐学善学

袁子诺同学以“给岁月以文明,给宇宙以青春”为题向同学们讲述了她在孙绍振中国语言文学拔尖学生培养基地班同学们良性竞争的故事。她告诉同学们要多读书多交流,要自信而果敢,向下扎根、向上生长,不能躺在过去的功劳簿里,要用青春谱写最美的篇章。

李诗琪同学以“携笔从戎,初心不改”为题向同学们讲述多姿多彩、坚韧奋进的军营生活,向同学们传递“奋斗的青春更美丽”的信念,号召同学们应怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢拼又善作善成一声“我已圆满完成任务”宣告退役来临,宣讲结束的一次敬礼让同学们对军人满怀崇敬。

陈小朵同学围绕科研历程的点滴关于实验探索与成长经历的全过程”主题展开论述她讲述了她从实验室打下手到独立负责课题、设计实验阅读文献、发表论文的心路历程,分享了很多实用的查找文件、写作翻译、文章投稿所需的各类小工具。告诉同学们要善于学习、勤于思考不断发问勇于尝试、持之以恒,方能在学术上有一番作为。

通过此次宣讲相信同学们能够向优秀学生群体看齐、与优秀同行,用奋力拼搏谱写青春华章