院党委理论中心组专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述

发布者:汪清环 发布时间:2023-06-21 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,落实好调查研究这一任务,619日,我院在旗山校区理工楼14号楼301会议室召开党委理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,院党政班子成员参会。

会上,院党委书记张承东作主旨发言,他围绕《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,从重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求等5个方面对方案展开阐述。其他班子成员作交流发言。

会议指出,习近平总书记关于调查研究的重要论述内涵丰富,思想深邃。调查研究是推动事业发展的必由之路,要立足职能职责,聚焦重点工作,围绕做好事关学院改革发展的战略性调研,突出重点、直击要害。最主要是要在全面深入调研的基础上,为学院发展过程中的疑难杂症提供解决思路、应对举措。

会议强调,要充分认识调查研究的极端重要性,切实把搞好调查研究作为政治要求和工作抓手,系统把握调查研究的原则、方法和环节,传承弘扬从群众中来、到群众中去的优良作风,进一步提升调查研究的能力水平。